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Rezept: Krautsalat Carolina-Art

Bild: Krautsalat Carolina-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kl.Oder 1/2 großer Kopf - Weißkohl (ca. l kg), Strunk 
1 Tasse(n)Essigsauce (s. unten); ca. 
Salz - nach Geschmack 

ESSIGSAUCE, CA. 4 TASSEN
500 mlApfelessigca. 2.89 €
330 mlWasserca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Ketchup, plus 2 EL - usät lich 
0.25 Tasse(n)Brauner Zucker, nach - Geschmack auch mehrca. 0.12 €
5 TLSalz, nach Geschmack auch - mehr 
4 TLChiliflocken (Petra: 1/2 - Piment d*Espelette, 1/2 türk. Chiliflocken)  
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den Kohl mit der Hand, auf einer Reibe oder mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine kleinschneiden.

Den Kohl in eine große Schüssel geben und die Essigsauce unterrühren. 10 Minuten durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken.

ESSIGSAUCE:

Essig, Wasser, Ketchup, Zucker, Salz, Chiliflocken und Pfeffer in einer säurefesten Schale mischen und so lange rühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben. Mit Zucker und Salz abschmecken; die Sauce soll pikant, aber nicht allzu sauer sein.


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(*) Die Zubereitung von Krautsalat Carolina-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Apfelessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz  *   Wasser


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