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Rezept: Krautstiel-Lasagne

Bild: Krautstiel-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKrautstiele; +/- mit - schönen Blättern 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
400 gDose Pelati-Tomaten; gehacktca. 1.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

BECHAMELSAUCE
25 gButterca. 0.17 €
0.5 ELMehlca. 0.01 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.29 €
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die ganzen Krautstielstengel mitsamt den Blättern daran in reichlich Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Sorgfältig herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Die Schalotte schälen und fein hacken. Im Olivenöl goldgelb dünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitrösten. Die Tomaten beifügen und alles auf kleinem Feuer ca. zehn Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie fein hacken und beifügen.

Für die Bechamelsauce die Butter schmelzen und das Mehl darin eine Minute andünsten. Die Milch unter kräftigem Rühren langsam dazugießen und aufkochen. Die Sauce zwei bis drei Minuten leicht kochen lassen. Dann den Sbrinz unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Eine Gratinform ausbuttern. Den Boden mit Krautstielen auslegen. Die Hälfte der Tomatensauce darübergeben. Mit Krautstielen decken und die restliche Tomatensauce darauf verteilen. Mit Gemüse abschließen. Die Bechamelsauce darübergießen.

Die Krautstiel-Lasagne im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. dreissig Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Krautstiel-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405


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