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Rezept: Krautstrudel - Variation 1

Bild: Krautstrudel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Krautkopf 
Salzca. 0.00 €
60 gFett oder Speckwürfel 
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 Feingeschnittene Zwiebelca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
125 mlSauerrahmca. 0.28 €
Strudelteig 
Semmelbrösel 
Kümmelca. 0.07 €

Zubereitung:

Feinnudelig geschnittenes, dann grob durchgehacktes Kraut salzen, zusammenpressen und 2 Stunden marinieren lassen. Anschließend ausdrücken.

In Fett oder Speckwürfeln den Zucker schmelzen, die Zwiebel darin anrösten, das Kraut beigeben, würzen und unter häufigem Rühren weich dünsten. Dann auskühlen lassen.

Inzwischen einen ausgezogenen Strudelteig vorbereiten und mit Semmelbröseln bestreuen. Das Kraut auftragen und mit glatt gerührtem Sauerrahm leicht bedecken.

Den Teig zusammenrollen, die Enden einschlagen und auf ein gefettetes Backblech legen.

Im heißen Rohr backen.


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(*) Die Zubereitung von Krautstrudel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Backen Gemüse Kraut Strudel


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