Rezept: Krautstrudel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Krautkopf | |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Fett oder Speckwürfel | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Feingeschnittene Zwiebel | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
125 ml | Sauerrahm | ca. 0.28 € |
Strudelteig | ||
Semmelbrösel | ||
Kümmel | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Feinnudelig geschnittenes, dann grob durchgehacktes Kraut salzen, zusammenpressen und 2 Stunden marinieren lassen. Anschließend ausdrücken.
In Fett oder Speckwürfeln den Zucker schmelzen, die Zwiebel darin anrösten, das Kraut beigeben, würzen und unter häufigem Rühren weich dünsten. Dann auskühlen lassen.
Inzwischen einen ausgezogenen Strudelteig vorbereiten und mit Semmelbröseln bestreuen. Das Kraut auftragen und mit glatt gerührtem Sauerrahm leicht bedecken.
Den Teig zusammenrollen, die Enden einschlagen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Im heißen Rohr backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren-Fritatta 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.72 € Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim | |
Petersilien-Möhren-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.45 € Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze | |
Omas Hirseauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 5.11 € Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten | |
Helgoländer Kartoffelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 11.78 € EU-Bio: 15.68 € Demeter: 16.12 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen | |
Mangoldsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.14 € Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und |