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Rezept: Krauttorte

Bild: Krauttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
100 gQuarkca. 0.14 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zutaten für den Belag:
1 kl.Kopf Weißkohl 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 säuerliche Äpfelca. 1.49 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
25 gZuckerca. 0.04 €
40 gButterca. 0.27 €
2 ELPaprika 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELApfelessigca. 0.04 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
250 gEmmentalerca. 2.49 €
3 Eierca. 0.51 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €

Zubereitung:

Quark mit Ei und Öl verquirlen. Übrige Teigzutaten unter die Mischung kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung Kohl vierteln, Strunk entfernen und quer in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel schälen und achteln. Zucker in einem breiten Topf zu goldgelbem Karamel schmelzen. Butter hinzufügen. Knoblauch, Kohl und Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren darin andünsten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Äpfel darauflegen. Im geschlossenen Topf 20 Minuten dünsten. Zum Schluss Essig und Petersilie untermischen. Alles auskühlen lassen.

Teig ausrollen. Eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) damit auskleiden. Käse in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Eier und Sauerrahm verquirlen. Mit Käse und Kraut mischen. Auf den Teig geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig ist.


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(*) Für diese Version von Krauttorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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