Rezept: Krauttorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
100 g | Quark | ca. 0.28 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zutaten für den Belag: | ||
1 kl. | Kopf Weißkohl | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
2 EL | Paprika | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Apfelessig | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
250 g | Emmentaler | ca. 2.49 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Quark mit Ei und Öl verquirlen. Übrige Teigzutaten unter die Mischung kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Kohl vierteln, Strunk entfernen und quer in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel schälen und achteln. Zucker in einem breiten Topf zu goldgelbem Karamel schmelzen. Butter hinzufügen. Knoblauch, Kohl und Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren darin andünsten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Äpfel darauflegen. Im geschlossenen Topf 20 Minuten dünsten. Zum Schluss Essig und Petersilie untermischen. Alles auskühlen lassen.
Teig ausrollen. Eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) damit auskleiden. Käse in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Eier und Sauerrahm verquirlen. Mit Käse und Kraut mischen. Auf den Teig geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.20 € Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren. | |
Apfel-Knöpfle 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.75 € Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den | |
Quitten in Whisky 1 Rezept Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.28 € Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und | |
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.59 € Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch | |
Trauben-Ricotta-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.27 € Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer |