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Rezept: Krautwickel nach neapolitanischer Art

Bild: Krautwickel nach neapolitanischer   Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWirsingca. 1.49 €
600 gTomaten, enthäutet, - entkernt und passiert, 
350 gScamorzakäse - oder Emmentalerca. 0.00 €
1 ELZwiebeln feingehackt,ca. 0.01 €
Parmesan reichlich, 
100 mlÖlca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitungszeit
1.5 Stunden 

Zubereitung:

Den Wirsing waschen, Strunk und harte Blätter entfernen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Abkühlen lassen, die Blätter ablösen und wie für Krautwickel zu * Portionen zusammenlegen. Auf jede Portion eine Scheibe Käse geben, die Krautwickel aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen. In einer Kaserolle Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Tomatenpüree hinzufügen, salzen, pfeffern und bei geringer Hitze eo Minuten durchkochen lassen.

Die Hälfte der Sauce in eine feuerfeste Form geben, die Krautwickel darauflegen, die restliche Sauce darüber gießen, mit Parmesan bestreuen und bei 180Grad im Ofen etwa 10 Minuten gratinieren.


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(*) Für diese Version von Krautwickel nach neapolitanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scamorza  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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