Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krawallkuchen

Bild: Krawallkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
4 Eierca. 0.68 €
160 gZuckerca. 0.24 €
0.5 Zitrone, ungespritzten, - abgeriebene Schale von 
80 gMehlca. 0.05 €
80 gSpeisestärkeca. 0.09 €
1 Backpulver, gestrichener 
70 gMargarineca. 0.17 €

Belag:
200 gButterca. 1.35 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
2 Kakao 
50 gKokosfettca. 0.20 €
4 Rum oder Weinbrand 
200 gVollmilchschokoladeca. 1.18 €
20 Walnusskerne 
100 gTortenkekse 

Zubereitung:

Eier, Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren, schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vorsichtig mit dem Schneebesen unterziehen. Zum Schluß die zerlassene, abgekühlte Margarine zufügen. Ein Kuchenblech mit Backpapier belegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Teig aufstreichen. Goldbraun backen. Noch heiß stürzen, das Papier abziehen. Abkühlen lassen. Folgende Creme auf die Unterseite streichen: Butter und Puderzucker cremig rühren, Kakao zufügen, das zerlassene, abgekühlte Kokosfett und den Rum unterrühren. Die Masse soll dickflüssig sein. Vollmilchschokolade zerbrechen und in winzige Bröckchen schneiden, Nüsse zerkleinern, Kekse zerbröckeln (nicht zu fein!) und alles mit der Creme vermischen. Die Masse auftragen und fest werden lassen.

Backzeit: 5-8 Minuten Hitze: 250° C

Ein knackiger Kuchengenuss - und der Name ist durchaus treffend!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krawallkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Thüringen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonkiLeber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki   4 Portionen
Preise: Discount: 13.43 €   EU-Bio: 13.49 €   Demeter: 13.66 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden   
Aprikosen-Mango-Chili-KonfitüreAprikosen-Mango-Chili-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen,   
Käse-GemüsestrudelKäse-Gemüsestrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.99 €
Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer,   
Majoranklopse auf BirnensauerkrautMajoranklopse auf Birnensauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 6.18 €
Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei,   
ChampignonbutterChampignonbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.47 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen   


Mehr Info: