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Rezept: Krebs a la Bordelaise

Bild: Krebs a la Bordelaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gFlusskrebse, lebendca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
250 gMatignon 
1 Abschmecken Salz, Cayenne 
1 Abschmecken weißer Pfeffer 
50 mlCognacca. 0.93 €
200 mlKochwein weiß 
100 mlFischfondca. 0.50 €
100 mlFisch-Velout? 
100 mlVollrahmca. 0.55 €
50 gRote Krustentierbutter 
20 gPetersilie gekraust, frisch 
Peter Mess 235:570/210 
Original aus Compuservearea 

Zubereitung:

Vorbereitung
Flusskrebse in siedendem Salzwasser töten und den Darm herausdrehen - Petersilie waschen, zupfen und fein hacken

Zubereitung
Matignon in Butter gut andünsten - Vorbereitete Flusskrebse dazugeben und würzen - Mit Cognac ablöschen - Weißwein und Fischfond dazugeben und kurz durchkochen lassen - Krebse herausnehmen und aus der Schale brechen - Den erhaltenen Fond stark einkochen und abpassieren - Fisch-Velout? und Rahm zufügen - Auf die richtige Dicke einkochen und mit Krustentierbutter aufschwingen - Krebsschwänze dazugeben und erhitzen - Anrichten und mit Petersilie bestreuen


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(*) Die Zubereitung von Krebs a la Bordelaise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Flusskrebs  *   Fond - Fisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlagsahne


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