Rezept: Krebs a la Bordelaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Flusskrebse, lebend | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
250 g | Matignon | |
1 | Abschmecken Salz, Cayenne | |
1 | Abschmecken weißer Pfeffer | |
50 ml | Cognac | ca. 0.93 € |
200 ml | Kochwein weiß | |
100 ml | Fischfond | ca. 0.50 € |
100 ml | Fisch-Velout? | |
100 ml | Vollrahm | ca. 0.55 € |
50 g | Rote Krustentierbutter | |
20 g | Petersilie gekraust, frisch | |
Peter Mess 235:570/210 | ||
Original aus Compuservearea |
Zubereitung:
Vorbereitung
Flusskrebse in siedendem Salzwasser töten und den Darm herausdrehen - Petersilie waschen, zupfen und fein hacken
Zubereitung
Matignon in Butter gut andünsten - Vorbereitete Flusskrebse dazugeben und würzen - Mit Cognac ablöschen - Weißwein und Fischfond dazugeben und kurz durchkochen lassen - Krebse herausnehmen und aus der Schale brechen - Den erhaltenen Fond stark einkochen und abpassieren - Fisch-Velout? und Rahm zufügen - Auf die richtige Dicke einkochen und mit Krustentierbutter aufschwingen - Krebsschwänze dazugeben und erhitzen - Anrichten und mit Petersilie bestreuen
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