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Rezept: Krebse auf Bordelaiser Art

Bild: Krebse auf Bordelaiser Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 Krebse 
1 mittelgr.Möhre; (Karotte) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Schalottenca. 0.05 €
30 gButter - (1)ca. 0.21 €
50 gButter - (2)ca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
1 Thyminanzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
10 mlCognacca. 0.19 €
30 mlWeißwein; trockenca. 0.10 €
3 ELTomatenpürreeca. 0.15 €
100 gButter - (3)ca. 0.72 €
1 Msp.Kerbel; gehackt 
1 Msp.Estragon; gehackt 

Zubereitung:

Die Krebse waschen. Möhre, Zwiebel und Schalotte in winzig kleine Würfelchen schneiden. Die Gemüse in Butter (1) in einem großen Topf ganz langsam weich dünsten. dabei keine Farbe nehmen lassen.

Frische Butter (2) zufügen, schnell erhitzen und schmelzen lassen. Die Krebse hineingeben, ebenso Salz, Thymian und Lorbeerblatt und die Krebse auf lebhaftem Feuer braten, bis sie schön rot geworden sind. Mit Cognac und Weißwein angießen und das Tomatenpüree untermischen. Zugedeckt 8 bis 10 Minuten durchkochen.

Die Krebse herausnehmen, in einer Gemüseschüssel anrichten und warm halten. Die Sauce rasch auf die Hälfte einkochen, vom Feuer nehmen und Butter (3) in kleinen Stückchen zugeben, hineinarbeiten. Mit Kerbel und Estragon würzen, abschmecken und über die Krebse gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krebse auf Bordelaiser Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Krebse - XXX  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - passiert  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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