Rezept: Krebs-Pilau (Westindische Inseln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | frisches weißes und dunkles - Krebsfleisch; (oder | |
Garnelen) | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 | Limone; Saft davon | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 gr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 | rote Chilischote; fein - gehackt | ca. 0.16 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 | Tomate; gewürfelt | |
1.5 Tasse(n) | Langkornreis | ca. 0.22 € |
500 ml | Kokoscreme | ca. 2.31 € |
Zubereitung:
Das Krebsfleisch auf eventuelle Schalenreste untersuchen und in eine mittelgroße Schüssel geben. mit Salz, Pfeffer und Limonensaft durchmischen und zugedeckt mindestens eine Stunde kaltstellen.
In einer Kasserolle Butter schmelzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili sautieren bis sie weich sind, dabei ständig rühren. Currypulver unterrühren, weitere 3 min sautieren und dann die Tomatenwürfel zugeben. Nach 3 min den Reis hineingeben und gut durchrühren.
Die Kokoscreme zugeben und bei geschlossenem Deckel 15 min köcheln lassen bis der Reis fast fertig ist. Das Krebsfleisch mit der Marinade dazufügen und alles gut durchrühren; wieder zudecken und solange köcheln bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, etwa 5 Minuten Nach Wunsch mit Mangochutney servieren.
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