Rezept: Krebsschwanzsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Krebse | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
1 Zweig(e) | Dill | ca. 0.07 € |
1 kl. | Mango | |
2 | Weißwein | |
0.5 TL | Estragon | ca. 0.03 € |
2 EL | Mayonaise | ca. 0.08 € |
1 EL | Magerjoghurt | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Curry | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Angostura bitter | |
1 TL | Bierhefeflocken |
Zubereitung:
Die Krebse unter fließendem Wasser gut bürsten und in leichtem Salzwasser mit etwas Kümmel und einem Dillzweig fünf Minuten kochen. (Wichtig: Nur lebende Krebse verwenden und die Krebse mit dem Kopf zuerst in das kochende Wasser werfen, damit sie sofort getötet werden.) Nicht länger kochen lassen, sonst werden sie zäh.
Im Sud erkalten lassen, den Schwanz herausdrehen und die Scheren abbrechen. Das Schwanzfleisch auslösen, von den ausgelösten Scheren die Spelzen entfernen. Das Krebsfleisch kleinschneiden.
Die Mangofrucht schälen, mit dem Messer Spalten herausschneiden und mit dem Krebsfleisch mischen.
Falls kein frischer Estragon zur Verfügung steht, den getrockneten Estragon eine halbe Stunde im leicht erwärmten Weißwein ziehen lassen. Diesen Sud mit der Mayonaise und dem Magerjoghurt vermischen, mit Curry und Angostura bitter würzen, die Bierhefeflocken darunterrühren.
Den Salat damit vorsichtig anmachen und in Gläsern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Mozzarella-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.43 € Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. | |
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln | |
Fladenbrot-Pizza 2 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 9.17 € Demeter: 9.21 € Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es | |
Berner Chriesi-Tschu 4 Portionen Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.14 € Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat. | |
Thunfischcreme - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.04 € Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden |