Rezept: Kressesuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel, feingehackte | |
2 | Pakete Kresse | |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
1 l | heiße Hühnerbrühe (Würfel) | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer | ||
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
4 cl | Weißwein, trocken | ca. 0.14 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
etwas | Knoblauch- oder - Kräuterbutter | |
2 EL | Kresse, geschnitten |
Zubereitung:
Butter zerlassen und darin Zwiebelstücke und die abgeschnittene Kresse zwei Minuten andünsten. Den Schnittlauch und die Brühe zugeben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Wein abschmecken. Eigelbe mit der Sahne verquirlen. die Suppe damit legieren. Nicht mehr kochen lassen. Das Toastbrot würfeln und in erhitzter Knoblauch- oder Kräuterbutter anrösten. Die Suppe mit den Toastwürfeln und der Kresse bestreut servieren.
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