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Rezept: Kressesuppe - Variation 2

Bild: Kressesuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.36 €
1 Zwiebel, feingehackte 
2 Pakete Kresse 
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 lheiße Hühnerbrühe (Würfel)ca. 0.18 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
4 clWeißwein, trockenca. 0.14 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
etwasKnoblauch- oder - Kräuterbutter 
2 ELKresse, geschnitten 

Zubereitung:

Butter zerlassen und darin Zwiebelstücke und die abgeschnittene Kresse zwei Minuten andünsten. Den Schnittlauch und die Brühe zugeben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Wein abschmecken. Eigelbe mit der Sahne verquirlen. die Suppe damit legieren. Nicht mehr kochen lassen. Das Toastbrot würfeln und in erhitzter Knoblauch- oder Kräuterbutter anrösten. Die Suppe mit den Toastwürfeln und der Kresse bestreut servieren.



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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kressesuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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