Rezept: Avokadostreifen mit Kräuterdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Avokados | ca. 1.38 € |
4 | Sardellenfilets gewässert | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 Becher | Kräuter, Tiefkühl oder | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie etwas - Zitronenmelisse u | |
2 EL | Mayonnaise; mit etwas - Mineralwasser verrührt | |
Salatblätter zum Anrichten |
Zubereitung:
Die Avokados schälen, halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft und etwas Salz ca.30 Minuten , mit Folie abgedeckt, im Kühlschrank marinieren.
Die Sardellenfilets und die Zwiebel sehr fein schneiden und mit den fein gehackten Kräutern und der sämig gerührten Mayonnaise vermischen. Die Sauce ebenfalls kühlstellen. Die Avokadostreifen auf Salatblättern anrichten und die Salatsauce darübergießen.
Toast schmeckt gut dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vorweihnachtliches Zitronenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 10.02 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das Mandelmehl geben. Zitronenschale | |
Buchweizentorte aus Südtirol 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 7.72 € Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee | |
Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell 1 Rezept Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.55 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen | |
Kalter Hund 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.95 € Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen | |
Krupnikas - Honigbalsam 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 12.94 € Demeter: 12.94 € Die Zitrone streifig schälen. Bis auf den Wodka alles in einen Topf geben, aufkochen und 5-8 Minuten (richtig!) kochen lassen. Durch ein Teesieb umfüllen und |