Rezept: Krustenbraten von der Spanferkelbacke auf Kartoffel...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Krustenbraten: | ||
2 | Spanferkelbacken | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.25 | Sellerie | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.25 | Knoblauchzehe | ca. 0.01 € |
5 EL | Trüffelöl | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schalottenconfit: | ||
5 | Schalotten | ca. 0.12 € |
0.25 | Knoblauchzehe | ca. 0.01 € |
0.25 | Weißwein | |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
Thymian und Rosmarin | ||
Kartoffel-Artischockenpüree | ||
4 | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
130 g | Artischockencreme | |
0.125 l | Sahne und Milch | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Spanferkelbacken mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen,
scharf in Pflanzenöl anbraten (ca. 4 Minuten pro Seite) und aus dem
Topf nehmen. In diesem den klein gewürfelten Sellerie, die Karotten-
und Schalottenwürfel ebenfalls kräftig anrösten.
Thymian und Rosmarin, 1/4 Knoblauchzehe sowie das Fleisch zugeben, mit
Rotwein ablöschen und für ca. 1 1/2 Stunden bei 180 Grad in den Ofen
geben. Zwischendurch ca. 0,3l Wasser nach und nach zugeben.
Anschließend den Sud passieren, kurz reduzieren und mit Trüffelöl
aufmixen.
Für das Schalottenconfit Schalottenringe mit Weißwein, Rosmarin,
Thymian und 1/4 Knoblauchzehe sowie der Butter so lange aufkochen, bis
nur noch wenig Flüssigkeit übrig geblieben ist.
Für das Kartoffel-Artischockenpüree noch heiße, weich gekochte
Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit Butter
und Artischockencreme glatt rühren. Erwärmte Sahne und Milch
hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jota 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.34 € Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn | |
Matjes in Rotweinessig 1 Rezept Preise: Discount: 12.55 € EU-Bio: 12.55 € Demeter: 12.52 € Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen | |
Rosen-Sorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.42 € Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und mit Rosenwasser, Orangensaft und Pfefferkörnern rund 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen und im Gefrierschrank | |
Feurige Paprika-Hack-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.76 € Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes | |
Gefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 14.06 € Die Klöße haben ihren Namen von dem "haarigen" Aussehen. Die Fasern der roh geriebenen Kartoffeln richten sich an der Oberfläche leicht auf - wie bei einem |