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Rezept: Kugelhopf

Bild: Kugelhopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMehlca. 0.65 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
125 gZuckerca. 0.19 €
0.5 lMilch (ungefähr) 
375 gButterca. 2.54 €
4 Eierca. 0.68 €
150 gUngeschwefelte Rosinen 
Geschälte Mandeln 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Eine Kugelhopfform fetten, in jede Rille einige Mandeln auf den Boden der Form legen. Den Teig einfüllen, gehen lassen und bei 175o bis 200oC auf der unteren Schiene des Backofens etwa 50 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Kugelhopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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