Rezept: Kugelhopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
0.5 l | Milch (ungefähr) | |
375 g | Butter | ca. 2.54 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
150 g | Ungeschwefelte Rosinen | |
Geschälte Mandeln | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Eine Kugelhopfform fetten, in jede Rille einige Mandeln auf den Boden der Form legen. Den Teig einfüllen, gehen lassen und bei 175o bis 200oC auf der unteren Schiene des Backofens etwa 50 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
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