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Rezept: Kugelnudeln

Bild: Kugelnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
50 gZuckerca. 0.07 €
500 gMehlca. 0.33 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gZuckerca. 0.07 €
Zitronenschale 
Salzca. 0.00 €
20 gButter fürs Backblech 
500 gTk-Himbeerenca. 4.32 €
Zitronensaft 
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Mehl in einer warmen Schüssel mit zerbröckelter Hefe, zucker der Hälfte der Milch (lauwarm) und etwas Mehl verrühren. Im warmen Ofen gehen lassen, bid der Vorteig die doppelte Größe hat. Eier, Butter, abgeriebene Zitronenschale, Salz und restliche Milch dazugeben und Teig blasig rühren. Im Ofen gehen lassen, bis der Teig die doppelte Größe hat. Den Ofen auf 200 ? C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen, mit apfelgroßen Teigkugeln belegen und auf der mittleren Schiene die Nudeln 25-30 min goldbraun backen.

Die Himbeeren mit Zitronensaft übergießen und mit Puderzucker bestreuen. 3-4 min köcheln. Durch ein Sieb passieren und das Himbeermark auskühlen lassen. Sahne aufschlagen und Himbeermark unterheben. Nudeln aufbrechen und mit Himbeersahne servieren.

Schmeckt auch mit Vanillesauce.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kugelnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Himbeeren - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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