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Rezept: Kulebjaka - Fischpastete

Bild: Kulebjaka - Fischpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlWasserca. 0.00 €
1 Briefchen Safran 
80 gBasmati-Reisca. 0.11 €
200 gKarottenca. 0.17 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
600 gSeezungeca. 0.00 €
500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Reis in Salzwasser gar kochen. Auskühlen lassen. Zwiebeln würfeln, die Karotten und die Champignons in Streifen schneiden und alles in Butter glasig dünsten. (bis die Flüssigkeit eingekocht ist). Den Fisch in 8 Stücke schneiden. Formen mit Öl einpinseln und mit Klarsichtfolie auskleiden. Den Blätterteig ausrollen und 4 Kreise von 20 cm Durchmesser ausstechen und in die Formen legen. Die Teigränder überstehen lassen. Zusätzlich 4 Kreise von 14 cm Durchmesser ausstechen.

Je 1 Ei mit dem Gemüse und dem Reis mischen. Pikant würzen. Je ein Stück Fisch in die Teigformen legen, Gemüse darüber verteilen, wieder Fisch darauf legen, dann den Reis und nochmals ein Stück Fisch. Die kleineren Kreise darauf legen. Die Teigränder darüber schlagen und leicht andrücken. Kühl stellen. Die Fischpasteten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und die Folie entfernen. Aus den Teigresten Verzierungen ausstechen und die Pastete verzieren. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 30-35 Minuten backen.

Servieren: Dazu passt eine Bechamelsauce mit Weißwein.


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(*) Für diese Version von Kulebjaka - Fischpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fisch Hauptspeise Pastete Seezunge


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