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Rezept: Kümmel-Schwarzwurzel-Eintopf

Bild: Kümmel-Schwarzwurzel-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Beinscheibe (500 g) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 lFleischbrühe (Instant)ca. 9.21 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
500 gSchwarzwurzelnca. 1.49 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
300 gKartoffelnca. 0.40 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
3 TLKümmelca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Beinscheibe waschen, Zwiebel abziehen und vierteln. Beides in der Fleischbrühe zum Kochen bringen und 1,5 Stunden garen.

Einen Liter Wasser mit Essig vermischen. Schwarzwurzeln waschen, schälen, nochmals waschen und sofort in Essigwasser legen. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe, Schwarzwurzeln in Stücke schneiden.

Alle Gemüse, Kümmel, Salz und Pfeffer 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Vor dem Servieren das Fleisch herausnehmen, würfeln. Zusammen mit gehackter Petersilie unter den Eintopf heben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kümmel-Schwarzwurzel-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Zwiebeln


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