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Rezept: Kürbis Gnocchi - Variation 1

Bild: Kürbis Gnocchi - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Gemüsebrühe-Würfel 
1 kgKürbisca. 2.29 €
200 gMehlca. 0.29 €
1 Eica. 0.26 €
Olivenöl 
100 gParmesankäse am Stückca. 2.87 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Gemüsebrühe-Würfel mit 2 Lt. Wasser in einer weiten, halbhohen Kasserolle aufkochen 2 El Olivenöl dazu geben. 1 Backblech mit 1 El Olivenöl ausfetten Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden, auf das Blech geben Und im Backofen, Einschubhöhe 2,bei 180Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten garen Eigelb vom Eiweiß trennen 200 g Mehl abwägen Knoblauch schälen, und mit dem Messerrücken quetschen Parmesan reiben Die Kürbisstücke aus dem Ofen nehmen und durch das Passevite in eine Schüssel treiben, Eigelb und Mehl beimischen bis eine kompakte Masse entsteht, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und geriebener Muskatnuss abschmecken. Portionenweise mit zwei Kaffee Löffeln Gnocchi formen und direkt in die leise köchelnde Gemüsebouillon fallen lassen, ziehen lassen bis sie an die Oberfläche steigen, mit der Schaumkelle in das vorgewärmte Gratingeschirr auf der Warmhalte-Kochzone geben. Mit dem Parmesan bestreuen In einer kleinen Bratpfanne die Butter schmelzen, die zerquetschte Knoblauchzehe kurz glasieren bis die Butter das Aroma angenommen hat, entfernen und damit das Ganze abschmelzen. Dazu paßt ein gemischter Saison Salat mit weißem Balsamico, Olivenöl, grob gehackte italienische Petersilie, Schnittlauch, garniert mit gerösteten Sonnenblumen Kernen und Sesamsamen


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(*) Die Zubereitung von Kürbis Gnocchi - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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