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Rezept: Kürbisauflauf a’ la Anita Rauch

Bild: Kürbisauflauf a’ la Anita Rauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKürbis - gerüstet, in 1 cm dicke Scheibenca. 3.44 €
Mehl 
Butter 
Öl 
500 gZwiebel - in dünne Ringeca. 1.33 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Schweinbratwürste - roh 
300 gTomaten - geschältca. 1.01 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLPaniermehl - (Semmelbrösel)ca. 0.01 €
50 gKäse - grob gerieben 
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Kürbisscheiben in Mehl wenden, in wenig Öl-Butter kurz anbraten und auf die Seite stellen.

Die Zwiebelringe in Butter und Öl mit dem Zucker caramelbraun dämpfen.

Das Schweinsbratwurstbrät ausdrücken und zugeben.

Zuletzt die in Scheiben geschnittenen Tomaten beigeben.

Alles gut durchdämpfen, mit Kümmel, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Feuer nehmen.

Eine Gratinform ausbuttern, eine Lage leicht gewürzte Kürbisscheiben in die Form geben. Mit Zwiebel-Tomaten-Gemisch bedecken und so fortfahren. Zuoberst soll eine Lage Kürbisscheiben sein.

Mit dem Paniermehl und Käse bestreuen und viel Butterflocken daraufsetzen.

Für 40 bis 50 Minuten in den heißen Ofen schieben, zuletzt unter der Grillschlange knusprig braun braten.

Mit viel grünem Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbisauflauf a’ la Anita Rauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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