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Rezept: Kürbisbrot - Variation 1

Bild: Kürbisbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
125 mlWasser, lauwarmesca. 0.00 €
1 Honig 
600 gWeizenvollkornmehl, fein - gemahlenca. 0.69 €
200 gKürbisca. 0.46 €
1 Apfelca. 0.32 €
60 gNüsse, geriebene 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
150 gDickmilchca. 0.24 €
2 TLMeersalzca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, den Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen. Inzwischen den Kürbis schälen und grob raspeln. Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls grob raffeln. Kürbis, Apfel, Nüsse, Zitronensaft, Gewürze, Dickmilch und Salz verrühren und zu dem Vorteig geben. Das restliche Mehl unterkneten und 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig noch einmal gut durchkneten, ein Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann das Blech in den Backofen schieben und backen.

:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 40 Minuten : : Backen : : Stufe 5 (240°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kürbisbrot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Dickmilch  *   Frischhefe  *   Kürbis - Hokkaido  *   Meersalz  *   Nelken gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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