Rezept: Kürbis-Chutney - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept :
500 g | Kürbis | ca. 1.10 € |
200 g | Äpfel | ca. 0.25 € |
100 g | Paprika - rot | ca. 0.50 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
200 g | Rosinen | ca. 0.47 € |
50 g | Ingwer | ca. 0.35 € |
20 g | Korianderkörner | ca. 1.20 € |
100 ml | Weinessig | ca. 0.43 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
(*) für 10 Einmachgläser a 140 Milliliter
Chutneys geben der traditionellen deutschen Küche eine exotische Note. Sie passen besonders gut zu Putenbraten, Wildpasteten, luftgetrocknetem Schinken, Krustentieren und allen Hartkäsesorten, sind aber auch zum Fondue oder zur Grillparty eine pfiffige Beilage. Einmal in die Welt der Chutneys eingetaucht, sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Früchte und Gemüse in gleichmäßige Würfel (2 mal 2 Millimeter) schneiden.
Alle Zutaten mischen und zwei Tage ziehen lassen, ab und zu umrühren.
Danach in einem breiten Topf unter ständigem Rühren etwa 45 Minuten dickflüssig einkochen.
Heiss bis 2 Zentimeter unter den Rand in vorbereitete Einmachgläser füllen.
Glasränder sorgfältig säubern, mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschließen.
Gläser in den Einmachtopf stellen und bei 90 Grad Celsius 35 Minuten kochen.
Aus dem Topf nehmen, etwa 2 Stunden abkühlen lassen und die Klammern entfernen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkern-Karotten-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.40 € Ergibt 8 Brötchen. Die Grünkern-Körner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Grünkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen | |
Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 4.28 € Die geschälten Kartoffeln werden in große Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgießen und die Kartoffel durch die | |
Orangen-Preiselbeer-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.51 € Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne | |
Bärner Nusschueche - Bern 1 Rezept Preise: Discount: 6.56 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, | |
Französischer Apfelauflauf - Flamusse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 5.25 € Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei |