Rezept: Kürbiscreme-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kürbisfleisch, fest und - reif | ca. 1.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Tabasco | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das grob gewürfelte Kürbisfleisch mit der in kleine Würfel
geschnittenen Möhre und Zwiebel sowie der gehackten Petersilie in der
Hühnerbrühe weichkochen. Das Ganze pürieren, Sahne unterziehen, mit
einem Spritzer Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenteller
oder Tassen geben und bei Tisch Muskat darüber reiben. Reizvoll kann
es auch sein, eine grössere Menge dieser Suppe direkt im ausgehöhlten
Kürbis zu servieren.
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