Rezept: Kürbis-Eis-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 3.45 € Kosten Portion: 0.58 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Kürbis (z.B. Hokkaido oder - Butternut) | ca. 0.60 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
100 g | Honig | ca. 0.60 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
50 g | Amaretti | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen, würfeln. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit den Kürbisstücken und etwas Sahne so lange kochen, bis der Kürbis weich ist. Schote heraus nehmen, Honig hinzufügen und unter ständigem Rühren auflösen. Die Masse pürieren und abkühlen lassen.
Als Parfait: Sahne steif schlagen, Amaretti zerbröseln, beides in das erkaltete Kürbismus rühren. Königskuchenform mit Alufolie auslegen, Masse einfüllen, ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Als Eis: Flüssige Sahne und Amaretti zufügen, in die Eismaschine geben und nach Gebrauchsanweisung des Gerätes Eis bereiten.
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