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Rezept: Kürbisgemüse mit Fleischklößchen

Bild: Kürbisgemüse mit Fleischklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbisca. 2.19 €
500 gTomatenca. 1.69 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Fleischklößchen:
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.00 €
1 Brötchenca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELSahne, süßeca. 0.25 €
Mehl 
1 ELEssigca. 0.01 €
50 gKäse - geriebenca. 0.44 €
Petersilie 

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen, in Stifte schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen, vierteln. Fett im Topf zerlassen, Kürbis auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 andünsten und 15-20 Minuten garen. Nach 10 Minuten Tomaten und Gewürze dazugeben. Hackfleisch mit eingeweichtem, gut ausgedrücktem Brötchen, Ei, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer vermischen, abschmecken. Kleine Klöße formen, auf das Gemüse legen und die letzten 10 Minuten im geschlossenen Topf mitgaren; danach herausnehmen.

Sahne und Mehl verquirlen, das Gemüse damit binden, einmal aufkochen lassen. Mit Essig und Gewürzen gut abschmecken. Käse unterrühren, Fleischklößchen wieder hineingeben, mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kürbisgemüse mit Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Branntweinessig  *   Hackfleisch gemischt  *   Kürbis - Hokkaido  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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