Rezept: Kürbisgulasch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
650 g | Schweinsschulter | ca. 5.79 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 EL | Roter Paprika edelsüß | ca. 0.22 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
50 g | Schmalz | ca. 0.28 € |
1 | Paradeiser | |
1 EL | Pardeismark | |
Kümmel, Salz, Pfeffer | ||
0.25 l | Sauerrahm | ca. 0.55 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 kg | Riesenkürbis | |
Suppe |
Zubereitung:
In einem grösseren Topf die fein geschnittene Zwiebel anrösten; das klein geschnittene Fleisch dazugeben und ebenfalls anrösten, so dass es leicht Farbe annimmt. Die Hälfte des Paprikas und die Hälfte des Essigs beifügen sowie dann würfelig geschnittene Paradeiser, das Paradeismark und die Gewürze.
Mit 5 EL Suppe oder Wasser aufgießen und etwa 25 Minuten dünsten. Wenn nötig, dazwischen etwas mehr Flüssigkeit angießen.
Nun den Kürbis schälen, die Kerne herauslösen und den Kürbis fein nudelig schneiden oder mit der Küchenmaschine raspeln. Kürbis zum Fleisch mischen, mit der 2. Hälfte Paprika und dem restlichen Essig würzen, mit Suppe aufgießen und alles zusammen weichdünsten.
Zum Schluss den Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und mit dem Kürbisgulasch gut verkochen lassen.
Wenn nötig nachwürzen, das Gulasch soll pikant säuerlich, aber nicht zu sauer schmecken.
Tip: Als Beilage eignen sich Kümmel-, Petersil- oder Salzkartoffeln.
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