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Rezept: Kürbiskernparfait mit Heidelbeerkompott (Lafer)

Bild: Kürbiskernparfait mit Heidelbeerkompott (Lafer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KÜRBISKERNKROKANT
100 gKürbiskerneca. 1.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
10 gÖl; zum Einfetten 

PARFAIT
3 Eigelbeca. 0.25 €
60 gPuderzuckerca. 0.12 €
25 mlKürbiskernölca. 0.35 €
400 mlSahne; geschlagenca. 2.18 €

KOMPOTT
150 gZuckerca. 0.22 €
150 mlHeidelbeersaft 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 Sternaniskopf, gemahlen 
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
400 gHeidelbeerenca. 3.99 €

Zubereitung:

*für Terrinenform 1 l Die Kürbiskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Den Zucker goldbraun schmelzen lassen, die Kürbiskerne beigeben und nur kurz glasieren. Nun das Ganze auf ein beöltes Blech geben und auskühlen lassen.

Die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad aufschlagen, anschließend kalt schlagen.

Das erkaltete Krokant grob zerstoßen, in einer Küchenmaschine fein mahlen und unter die kalt geschlagene Eimasse rühren. Das Kürbiskernöl und die Sahne unterheben.

Die Parfaitmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Form füllen und für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.

Den Zucker in einer heißen Pfanne hellbraun schmelzen lassen, mit dem Johannisbeersaft ablöschen, Zimtstange, Sternanis, Zitronenschale und Zitronensaft hineingeben und alles leicht köcheln lassen.

Nun, falls nötig, mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke noch etwas binden. Die Heidelbeeren hineingeben und gut verrühren. Den Topf beiseite stellen, ziehen lassen.

Das Kürbiskernparfait in Scheiben schneiden und mit dem Heidelbeerkompott servieren.


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(*) Für diese Version von Kürbiskernparfait mit Heidelbeerkompott (Lafer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Kulturheidelbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Sternanis - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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