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Rezept: Kürbiskernrisotto mit Endiviensalat

Bild: Kürbiskernrisotto mit Endiviensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 11.77 €        Kosten Portion: 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gKürbiskerneca. 1.25 €
300 gSchalottenca. 0.29 €
80 gButterca. 0.54 €
300 gRisottoreisca. 1.61 €
Salzca. 0.00 €
600 mlGemüsefond (a. d. Glas)ca. 2.99 €
200 gGruyereca. 2.98 €
3 ELMittelscharfer Senfca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 kl.Kopf Endiviensalatca. 0.47 €
4 ELKürbiskernölca. 0.84 €

Zubereitung:

1. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten rösten, zwischendurch wenden. 20 g Kürbiskerne beiseite legen, die restlichen grob hacken. Schalotten pellen und vierteln.

2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Reis und Schalottenviertel darin andünsten und salzen. 300 ml Gemüsefond unterrühren. Den Reis bei mittlerer Hitze in 25-30 Minuten ausquellen lassen. Währenddessen den restlichen Gemüsefond und 100 ml Wasser nach und nach dazugießen und gelegentlich umrühren.

3. Inzwischen für den Salat den Gruyere grob raspeln. Senf, Öl und2 El Wasser zu einer Salatsauce verrühren. Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern oder gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Salatstreifen und geraspelten Käse mit der Salatsauce mischen.

4. 2 El Kürbiskernöl unter den fertigen Risotto rühren. Den Risotto in drei Schichten auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Dabei die gehackten Kürbiskerne jeweils zwischen die Schichten streuen. Die ganzen Kürbiskerne auf die oberste Schicht streuen und mit dem restlichen Kürbiskernöl beträufeln. Risotto mit dem Endiviensalat servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Kürbiskernrisotto mit Endiviensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Endivien-Salat  *   Fond - Gemüse  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf


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