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Rezept: Kürbiskrabbensuppe nach Wiemersdorfer Art

Bild: Kürbiskrabbensuppe nach Wiemersdorfer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKürbis gewürfelt 
125 gKrabbenca. 1.61 €
5 ELKrebsbutter 
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELFrischer Dill (kann auch - gefroren sein) (evtl. mehca. 0.32 €

Zubereitung:

Den Kürbis gut mit Wasser bedecken und cirka 10 Minuten weichkochen. Mit einem Passierstab sehr fein pürieren. Die Hälfte der Sahne einrühren, die andere Hälfte steifschlagen und beiseite stellen. Die Krebsbutter dazugeben und unter Rühren auflösen. Mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Krabben dazugeben und kurz in der Suppe ziehen lassen. Vor dem Servieren eine Sahnehaube auf die Suppe geben.

Verwendete Kürbissorte: Queensland Blue. Möglich auch: Green- und Blue-Hubbard und Hokkaido. Sollte eine Sorte mit wenig Stärkegehalt genutzt werden, dann eine Kartoffel mitkochen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbiskrabbensuppe nach Wiemersdorfer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Krabben in Lake  *   Krebsbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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