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Rezept: Kürbiskuchen I

Bild: Kürbiskuchen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
3 ELBirnendicksaftca. 0.45 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
1 Prise Nelkenpulver 
1 dlSahneca. 0.55 €
100 gBaumnüsse, gemahlenca. 1.70 €
700 gKürbisca. 1.60 €
200 gMehlca. 0.29 €
80 gButterca. 0.80 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
4 ELWasser - Menge anpassen !ca. 0.00 €
1 ELEssigca. 0.01 €

Zubereitung:

Teig (Kuchenblech 28...30 cm Durchmesser)

Mehl, Butter und Salz vermischen, rasch zu einer grießartigen Mischung verreiben.

Essig und Wasser zugeben und rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen, nicht kneten.

Mindestens 1 Stunde kühl ruhen lassen, am besten 12 Stunden

Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden. Eier, Birnendicksaft, Zimt, Nelken und Rahm zusammen schaumig rühren, die gemahlenen Nüsse zugeben.

Kürbis grob raffeln, gut mischen, alles in die Springform füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC in der unteren Hälfte 50...60 Minuten backen.

Varianten:

je nach Geschmack gezuckerte Kondensmilch zumischen

anstelle von Zimt, Nelkenpulver, Birnendicksaft, eine gepresste Knoblauchzehe, Muskat und Salz zugeben

anstelle von 700 g Kürbis nur 550 g und 2 gehackte Zwiebeln


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(*) Die Zubereitung von Kürbiskuchen I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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