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Rezept: Kürbisküchle Mit Birnenkompott

Bild: Kürbisküchle Mit Birnenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKürbis; ohne Schale 
2 ELEsskastanienhonig 
2 ELHaselnüsse; fein gehacktca. 0.20 €
6 Eigelbca. 0.51 €
4 ELBrot; gerieben 
200 gReife Birnenca. 0.40 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
20 mlGrand Marnierca. 0.29 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
0.5 TLZitronenschale; unbehandelt 
Zucker 
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in grössere Stücke schneiden und in leicht gesüßtem Wasser wie Salzkartoffeln weichkochen. Das Wasser abschütteln und die Kürbisstücke im Topf noch etwas ausdampfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerkleinern. In einer Pfanne den Honig mit den Haselnüssen karamellisieren lassen und anschließend zum Kürbispüree geben. Alles in eine Schüssel umfüllen und Eigelb mit einem Holzlöffel unterarbeiten.

Soviel Semmelbrösel zugeben, dass ein formbarer Teig entsteht. Aus dem Teig kleine Küchle (ähnlich Buletten) formen und diese in Butter ausbraten.

Für das Birnenkompott die Birnen in Würfelchen schneiden. 1 Tl Butter und 2 El Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen und so lange kochen, bis sich in der Pfanne das Karamel gelöst hat und der Wein fast eingekocht ist.

Dann die gewürfelten Birnen zugeben. In etwas Wasser die Speisestärke lösen und unter das Kompott mischen. Mit Zitronenschale und Grand Marnier verfeinern.

Kompott mit Kürbisküchle anrichten.


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(*) Für diese Version von Kürbisküchle Mit Birnenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Honig - Kastanienhonig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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