Rezept: Kürbis-Lasagne - I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Hokkaido - Kürbis | ca. 1.75 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
10 | Tomaten in Öl | |
350 ml | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 1.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
16 | Lasagne-Platten - (ohne Vorkochen) | |
150 g | geriebener Käse | ca. 1.31 € |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen.
Kürbis waschen, halbieren, entkernen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Tomarten abtropfen lassen, Öl auffangen. Alles 1/2 cm groß würfeln.
2 EL Tomatenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin kurz andünsten, mit 150 ml Brühe ablöschen. 4 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern.
Für die Sauce Butter zerlassen. Mehl einrühren, anrösten. Milch angießen, 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Aufflaufform einfetten. Abwechselnd Lasagne-Platten und Gemüse einschichten. Mit Nudeln abschließen. Restliche Brühe angießen, Sauce auf der Oberfläche verteilen. Reibekäse darüberstreuen.
Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 13.22 € Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu | |
Trüffelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine | |
Spaghettiauflauf aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.66 € Demeter: 9.00 € Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in | |
Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.15 € Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 | |
Glögi aus Finnland 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 5.68 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und |