Rezept: Kürbis-Muffins - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 Stück:
FÜR DAS BACKBLECH | ||
48 | Papier-Backförmchen (O 5 cm) | |
RÜHRTEIG | ||
250 g | Kürbis | ca. 0.75 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 1.29 € |
200 g | Brauner Zucker (Kandisfarin) | ca. 0.68 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanille-Aroma | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Gemahlener Zimt | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
3 | Eier (Größe M) | ca. 0.77 € |
375 g | Weizenmehl | ca. 0.24 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.83 € |
AUSSERDEM | ||
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Vorbereiten:
Heizen Sie den Backofen vor. Stellen Sie die Papier-Backförmchen, jeweils 2 ineinander gestellt, auf das Backblech.
Rührteig:
Kürbisfleisch fein würfeln, mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren. Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Salz und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren, dann Kürbispüree unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
Zuletzt kurz die Rosinen unterrühren. Teig in den Papier- Backförmchen verteilen.
Das Backblech auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 35 Minuten
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