Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbisomeletten-Torte mit Hackfleisch und Spinat

Bild: Kürbisomeletten-Torte mit Hackfleisch und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Omeletten
300 gKürbis, gerüstet gewogen 
125 gMehlca. 0.18 €
1 TLSalzca. 0.00 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
25 gButter - flüssigca. 0.25 €

Füllung
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 gKürbis, gerüstet gewogen 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
250 gGehacktes Rindfleischca. 3.82 €
1 800 g-Dose Pelati-Tomaten 
1 TLCurryca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gTiefgekühlter Blattspinat - aufgetautca. 0.53 €
9 Scheibe(n)Fontina-Käse - dünn geschnitten, oder Raclettekäse 
100 mlRahm; Menge anpassenca. 0.55 €

Nach Einer Rubrik Von

Zubereitung:

(Mengenangaben im Text: bezogen auf Zubereitung für 4 Personen).

Für die Omeletten den Kürbis würfeln und mit wenig Wasser zugedeckt sehr weich kochen. Mit dem Stabmixer oder im Mixer pürieren und auskühlen lassen. Von dieser Masse 250 g abwägen.

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen. Kürbispüree, Milch, Eier, Eigelb und flüssige Butter mischen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter ausreiben und erhitzen. Aus dem Teig 6 oder 7 eher dicke Omeletten backen.

Für die Füllung den Knoblauch rüsten und fein hacken. Den Kürbis klein würfeln. Das Olivenöl erhitzen. Das Hackfleisch kräftig anbraten. Knoblauch und Kürbis dazugeben und kurz mitdünsten. Pelati-Tomaten mitsamt Saft beifügen. Alles bei mittlerer Hitze 20 ~- 25 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

Den aufgetauten Spinat kalt mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser großzügig ausbuttern. Eine Omelette hineingeben und etwas Kürbissauce darauf verteilen. Mit einer Omelette decken, etwas Spinat darüber verteilen und mit 3 Scheiben Käse belegen. Mit einer weiteren Omelette decken. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind; mit Käse abschließen.

Unmittelbar vor dem Backen den Rahm über die Omeletten-Torte träufeln und diese im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kürbisomeletten-Torte mit Hackfleisch und Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Hackfleisch Kürbis Pikant Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflocken-Käse-Waffeln für KinderHaferflocken-Käse-Waffeln für Kinder   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.09 €
Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen und der Duft ist schon der halbe Ess-Spaß. Dass Waffeln nicht immer süß sein müssen, zeigt dieses Rezept. Da sie sehr   
Auberginen-Maisgrieß-AuflaufAuberginen-Maisgrieß-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.40 €
Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer   
Maisbrot - Sopa paraguayaMaisbrot - Sopa paraguaya   10 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 6.99 €   Demeter: 7.47 €
Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu   
Allgäuer Eintopf 1939Allgäuer Eintopf 1939   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 5.56 €
Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe   
Avocadoaufstrich mit HüttenkäseAvocadoaufstrich mit Hüttenkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.83 €
Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken.   


Mehr Info: