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Rezept: Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre

Bild: Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 7 Gläser:

1 kgKürbis, geschält gewogen 
0.5 lOrangensaft, frisch gepreßtca. 0.33 €
1 Zitrone: Schale und Saftca. 0.99 €
30 gIngwer - frischca. 0.21 €
1.5 kgGelierzuckerca. 2.09 €
4 ELGrand Marnierca. 0.86 €

Zubereitung:

Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden und in einen großen Topf geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft zufügen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Gelierzucker unterrühren. Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen, dann mit dem Pürierstab mehrmals durch den Zopf rühren (es sollen aber noch Stückchen vorhanden sein). Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen, vom Herd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren. Sofort in saubere Schraubverschlussgläser füllen, diese nach dem Füllen für 5 Minuten auf den Deckel stellen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ingwer - frisch  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Zitronen - unbehandelt


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