Rezept: Kürbis-Ratatouille mit Hirse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel, halbiert, in - Schnit en | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
2 EL | Thymianblättchen - fein gehackt | ca. 0.32 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
500 g | Festfleischiger Kürbis - .B. Oranger Knirps | |
in ca. 5mm dicken Scheiben | ||
2 | Gelbe Peperoni; in ca. 1cm - großen Stücken | |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
200 g | Fleischtomate; in ca. 1 cm - großen Würfeln | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
HIRSE | ||
8 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.15 € |
200 g | Hirse | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Kürbiskerne; geröstet | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Petersilie, Thymian und Tomatenpüree kurz mitdämpfen.
Kürbisscheiben in Dreiecke schneiden, mit den Peperoni beigeben, ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Bouillon und Weißwein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten weich köcheln.
Tomatenwürfel die letzten drei Minuten mitköcheln, würzen.
Hirse: Bouillon aufkochen, Hirse beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten köcheln, würzen, zum Kürbis- Ratatouille servieren. Kürbiskerne darüber streuen.
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