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Rezept: Kürbis-Ratatouille mit Hirse

Bild: Kürbis-Ratatouille mit Hirse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zwiebel, halbiert, in - Schnit en 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
2 ELThymianblättchen - fein gehacktca. 0.32 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
500 gFestfleischiger Kürbis - .B. Oranger Knirps 
in ca. 5mm dicken Scheiben 
2 Gelbe Peperoni; in ca. 1cm - großen Stücken 
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
200 gFleischtomate; in ca. 1 cm - großen Würfelnca. 0.18 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

HIRSE
8 dlGemüsebouillonca. 0.15 €
200 gHirseca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
2 ELKürbiskerne; geröstetca. 0.30 €

Zubereitung:

Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Petersilie, Thymian und Tomatenpüree kurz mitdämpfen.

Kürbisscheiben in Dreiecke schneiden, mit den Peperoni beigeben, ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Bouillon und Weißwein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten weich köcheln.

Tomatenwürfel die letzten drei Minuten mitköcheln, würzen.

Hirse: Bouillon aufkochen, Hirse beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten köcheln, würzen, zum Kürbis- Ratatouille servieren. Kürbiskerne darüber streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Ratatouille mit Hirse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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