Rezept: Kürbisrisotto (mit Gorgonzola)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
400 g | Kürbis; in ca. 2 cm großen - Würfeln geschnitten | |
300 g | Risottoreis; z.B. Vialone | ca. 1.61 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 l | Gemüsebouillon; heiss - Menge anpassen | ca. 4.21 € |
120 g | Gorgonzola mit Mascarpone | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kürbiskerne |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Kürbis beigeben, ca. 2 Minuten weiterdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, so dass der Reis knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 20 Min.).
Gorgonzola darunter rühren, würzen, garnieren.
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