Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbisrisotto (mit Gorgonzola)

Bild: Kürbisrisotto (mit Gorgonzola) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.16 €
400 gKürbis; in ca. 2 cm großen - Würfeln geschnitten 
300 gRisottoreis; z.B. Vialoneca. 1.61 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
1 lGemüsebouillon; heiss - Menge anpassenca. 4.21 €
120 gGorgonzola mit Mascarpone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kürbiskerne 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Kürbis beigeben, ca. 2 Minuten weiterdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, so dass der Reis knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 20 Min.).

Gorgonzola darunter rühren, würzen, garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbisrisotto (mit Gorgonzola) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gorgonzola Kürbis Reis Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Beerensuppe mit Schnee-EiernBeerensuppe mit Schnee-Eiern   1 Rezept
Preise: Discount: 13.31 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.77 €
300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren   
Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al CocoBunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco   6 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.09 €
Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben   
KakaokrapferlKakaokrapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 8.16 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 9.93 €
Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen,   
Polenta-Pizza - Variation 3Polenta-Pizza - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.50 €
Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd   
Ananas-Schnitzel nach Rainer SassAnanas-Schnitzel nach Rainer Sass   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 16.54 €
Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze   


Mehr Info: