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Rezept: Kürbis-Rohkost mit Ingwer

Bild: Kürbis-Rohkost mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKürbisca. 1.72 €
250 gÄpfelca. 0.45 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
100 gWeintraubenca. 0.24 €
1 Eigelbca. 0.08 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
100 gJoghurt - naturca. 0.08 €
1 TLKräuter-Meersalz 
0.5 TLChinagewürz 
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
2 Prise(n)Edelhefe 
Salatblätter 

Zubereitung:

Salatsauce: Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren, Olivenöl bis zum Andicken tropfenweise, dann im Strahl unterrühren. Zitronensaft, Joghurt und die Gewürze zufügen und abschmecken.

Den Kürbis sowie die Äpfel schälen und die Kerne entfernen. Beides grob raspeln und sofort mit der Salatsauce mischen. Die Walnüsse vierteln und die Weintrauben abzupfen. Einiges als Dekoration verwenden, den Rest locker unterheben.

Anrichten: Eine flache Schüssel mit Salatblättern auslegen und die Rohkost einfüllen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Rohkost mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt


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