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Rezept: Kürbissuppe - Variation 15

Bild: Kürbissuppe - Variation 15 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lWasserca. 0.01 €
750 gSuppenfleisch; in Würfelnca. 9.82 €
250 gdurchwachsener Speck in - halbierten Scheibenca. 2.49 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 kgKürbis; in Scheiben oder - kleinen Würfeln 
2 mittelgr.Kartoffeln in Scheiben 
0.5 grüne oder rote - Paprikaschote 
1 Tomate in Scheiben 
2 Zweig(e) Estragonca. 0.13 €
2 Zweig(e) Thymian oder 1 ts - getrockneterca. 0.08 €

Zubereitung:

Die original Jamaikanische Küche empfiehlt hier den Calabaza- Kürbis, der bei uns wohl schwer erhältlich sein wird.

Das Wasser zusammen mit Fleisch, Speck und Knoblauch zum Kochen bringen und und etwa eine Stunde kochen lassen. (Im Schnellkochtopf genügen 15-20 Minuten !) Anschließend Kartoffeln und Kürbisstücke dazugeben und weitere 15 min köcheln lassen. mit den restlichen Zutaten dann nochmals 20 min köcheln. Abschmecken und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe - Variation 15 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenfleisch  *   Thymian - Bund  *   Wasser


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