Rezept: Kürbissuppe mit Garnelen - I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kürbis | ca. 1.20 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
0.5 l | Gemüsesuppe | ca. 4.61 € |
0.375 l | Sahne | ca. 2.04 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 EL | geriebene Zitronenschale | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 TL | geriebene Ingwerwurzel - gehäuft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Garnelen - küchenfertig | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, in heißer Butter andünsten und mit Gemüsesuppe und Obers auffüllen. Zugedeckt weich kochen lassen, ca. 15 Minuten , denn "kein Kürbis gleicht dem anderen - auch in der Garzeit".
Chilischote waschen, aufschneiden und entkernen; Chilischote in kleine Würfel schneiden; Knoblauch schälen und zerdrücken; Schnittlauch waschen und fein schneiden.
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren; Zitronenschale und Zitronensaft, Ingwer, Chilischotenwürferln, Knoblauch und Salz unterrühren; Garnelen im heißen Öl an jeder Seite einige Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kürbissuppe in geeigneten Tellern anrichten und mit den Garnelen als Einlage servieren; zuletzt die Suppe mit Schnittlauch bestreuen.
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