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Rezept: Kürbissuppe mit Garnelen - I

Bild: Kürbissuppe mit Garnelen - I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKürbisca. 1.20 €
40 gButterca. 0.29 €
0.5 lGemüsesuppeca. 4.61 €
0.375 lSahneca. 2.04 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELgeriebene Zitronenschale 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 TLgeriebene Ingwerwurzel - gehäuftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gGarnelen - küchenfertigca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, in heißer Butter andünsten und mit Gemüsesuppe und Obers auffüllen. Zugedeckt weich kochen lassen, ca. 15 Minuten , denn "kein Kürbis gleicht dem anderen - auch in der Garzeit".

Chilischote waschen, aufschneiden und entkernen; Chilischote in kleine Würfel schneiden; Knoblauch schälen und zerdrücken; Schnittlauch waschen und fein schneiden.

Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren; Zitronenschale und Zitronensaft, Ingwer, Chilischotenwürferln, Knoblauch und Salz unterrühren; Garnelen im heißen Öl an jeder Seite einige Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kürbissuppe in geeigneten Tellern anrichten und mit den Garnelen als Einlage servieren; zuletzt die Suppe mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe mit Garnelen - I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Ingwer Kürbis Suppe


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