Rezept: Kürbissuppe mit gebackener Blutwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Kürbisse (a 600 g, für | |
netto 500 g Kürbisfleisch) | ||
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
60 g | Schalottenwürfel | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
600 ml | Geflügelfond (Glas) | ca. 2.99 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 EL | geschlagene Sahne | ca. 0.08 € |
200 g | Blutwurst | ca. 1.49 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
einige Kerbelzweige zum - Garnieren |
Zubereitung:
Die Kürbisse halbieren, mit einem Löffel entkernen. Etwa 150 g
Kürbisfleisch mit dem Kugelausstecher ausstechen. Die Kürbisse
schälen und das restliche Kürbisfleisch (etwa 350 g) grob würfeln.
Die Butter im Topf schmelzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig
dünsten. Das grob gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben und mit
Weißwein ablöschen. Geflügelfond und Sahne dazugießen. Die Suppe
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Kürbiskugeln im Sieb in der Suppe mitgaren, nach 10 - 15 Minuten
herausnehmen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten
leise köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Kürbissuppe
pürieren, durch ein feines Sieb geben, dann Creme fraiche und die
geschlagenen Sahne unterrühren. Die Suppe abschmecken.
Die Blutwurst in nicht zu dicke Scheiben schneiden und die Haut
entfernen.
Die Walnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen und darin die
Blutwurstscheiben leicht panieren.
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die
Blutwurst goldbraun darin braten. Die Kürbiskugeln in vorgewärmten
Tellern anrichten, mit der heißen Suppe begießen, die
Blutwurstscheiben einlegen, mit Kerbelzweigen garnieren und dann
servieren.
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