Rezept: Kürbissuppe mit Grünkern I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kürbis - (geputzt gewogen) | ca. 2.29 € |
5 dl | Weißwein | ca. 1.78 € |
5 dl | Brühe | ca. 4.61 € |
6 | Nelken | |
1 Stange(n) | Zimt | ca. 0.50 € |
50 g | Grünkern | ca. 0.38 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Tabasco | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz - nach Geschmack | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kürbisfleisch würfeln und mit Wein, Brühe, Nelken, Zimtstange und etwas Salz rd. 40 Minuten garen.
1/3 der Kürbiswürfel herausnehmen. Rest mit Sud wieder zum Kochen bringen, Grünkern einstreuen und weitere 30 Minuten garen: der Kürbis muss ganz sämig werden.
Die beiseite gelegten Kürbiswürfel unter die Suppe mischen, mit Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Tabasco süß-sauer abschmecken. (Übrigens, zum Tiefgefrieren nicht geeignet)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 9.09 € Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, | |
Brot-Frikadellen mit Gurkensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.54 € 300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob | |
Chicoréesalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.99 € Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs | |
Hafer-Stangenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.20 € Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig mischen. Mit | |
Spargel mit Mandelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 17.01 € EU-Bio: 15.14 € Demeter: 23.26 € Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 |