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Rezept: Kürbissuppe mit Grünkern I

Bild: Kürbissuppe mit Grünkern I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbis - (geputzt gewogen)ca. 2.29 €
5 dlWeißweinca. 1.78 €
5 dlBrüheca. 4.61 €
6 Nelken 
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
50 gGrünkernca. 0.38 €
4 ELEssigca. 0.02 €
1 ELHonigca. 0.14 €
Tabasco 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salz - nach Geschmackca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch würfeln und mit Wein, Brühe, Nelken, Zimtstange und etwas Salz rd. 40 Minuten garen.

1/3 der Kürbiswürfel herausnehmen. Rest mit Sud wieder zum Kochen bringen, Grünkern einstreuen und weitere 30 Minuten garen: der Kürbis muss ganz sämig werden.

Die beiseite gelegten Kürbiswürfel unter die Suppe mischen, mit Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Tabasco süß-sauer abschmecken. (Übrigens, zum Tiefgefrieren nicht geeignet)


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(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe mit Grünkern I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Branntweinessig  *   Grünkern - Körner  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Brühe - Pulver  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zimtstangen (Ceylon)


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