Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbissuppe mit Speck

Bild: Kürbissuppe mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSpeckwürfelica. 0.48 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 mittelgr.Stange Lauchca. 0.60 €
500 gKürbis; ohne Schale und - ohne Kerne 
1 lFleischbouillonca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
1 TLBalsamicoessig - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Speckwürfeli in einer Pfanne in wenig Öl bei milder Hitze knusprig braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Den Lauch putzen, waschen; in schmale Ringe schneiden und in dem verbliebenen Fett andünsten. Den Kürbis würfeln, unter den Lauch mischen und kurz mitdünsten. Die Bouillon angießen, aufkochen und zwanzig Minuten köcheln.

Pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Balsamico abschmecken; in Teller füllen und mit den Speckwürfeli bestreuen.

Tipp: An Stelle von Speck Schweinswürstli (in Rädli geschnitten und gebraten) verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kürbis Speck Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kichernde WitwenKichernde Witwen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.15 €
Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30   
Grießauflauf mit VogelbeerenGrießauflauf mit Vogelbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.80 €
Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen   
Windbeutel mit Avocado-BärlauchcremeWindbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.35 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und   
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit BeerenCranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren   6 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl   
Aal nach Vincent KlinkAal nach Vincent Klink   2 Portionen
Preise: Discount: 27.81 €   EU-Bio: 27.79 €   Demeter: 27.94 €
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem Kaffeelöffel   


Mehr Info: