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Rezept: Kürbissuppe mit Zimtcroutons’

Bild: Kürbissuppe mit Zimtcroutons’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

500 gKürbisca. 1.15 €
1 kleine weiße Zwiebelca. 0.05 €
100 gButterca. 1.00 €
0.5 lHelle Brüheca. 2.11 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
0.25 lRieslingbeerenauslese 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
2 Weißbrotscheiben 
30 gButterca. 0.30 €
0.5 TLgemahlener Zimt - gehäuft (x)ca. 0.08 €
4 ELgeschlagene Sahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch und die Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Erst die Zwiebelwürfel andünsten, dann die Kürbiswürfel zufügen und mitdünsten.

Mit Brühe ablöschen, Sahne und Beerenauslese zugießen, Muskat, Salz, Pfeffer, Ingwer zugeben.

Mit dem Deckel schließen und 20 Minuten köcheln. Alles im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren.

Das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden, in Butter goldgelb rösten und mit Zimt bestreuen. Die Suppe nochmals kurz erwärmen, abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben. Mit den Zimtcroutons bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe mit Zimtcroutons’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln, weiß


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Kürbis Suppe Wein Zimt


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