Rezept: Kürbistarte mit 3 Zitrusfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Süßer Mürbeteig | ca. 0.71 € |
500 g | Kürbis | ca. 1.50 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
1 | Orange: Saft | |
1 | Zitrone: Saft | ca. 0.99 € |
1 | Pomelo: Saft | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
3 Prise(n) | Muskat | ca. 0.11 € |
1 TL | Vanilleextrakt | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen und 12 Minuten im Dampf kochen.
Eine Tarteform mit dem Teig auslegen und während 10 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Backofen blindbacken.
Wenn der Kürbis weich ist, abkühlen lassen, abtropfen und mit den anderen Zutaten mixen, dabei die Eier am Schluss zugeben.
Die Masse auf den vorgebackenen Teigboden gießen und 25 Minuten bei 180°C backen.
Lauwarm mit Vanilleeis servieren.
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