Rezept: Kürbistätschli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | *2-Minuten*-Polentagrieß | |
75 g | Getreideflocken | |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
300 g | Kürbis | ca. 0.90 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Petersilie - gehackt | ||
Schnittlauch - fein geschnitten | ||
Meerrettich fein gerieben | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Sbrinz; gerieben oder - Parmesan | ca. 0.90 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Nach Bedarf | ||
Paniermehl - (Semmelbrösel) |
Zubereitung:
Polentagrieß und Getreideflocken mischen, Bouillon aufkochen und darüber gießen. 30 Minuten quellen lassen.
Kürbisfleisch durch die Röstiraffel reiben.
Die Hälfte der Bratbutter nicht zu stark erhitzen, Zwiebel andünsten, Knoblauch dazupressen und glasisdünsten. Kürbis beifügen und unter zeitweiligem Wenden 5 Minuten mitdünsten. Zur Flockenmischung geben.
Ei verklopfen, mit allen restlichen Zutaten zur Kürbismischung geben, die Masse von Hand gut verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Tätschli - Brätlinge - formen. Ist die Masse zu feucht, die Tätschli in Paniermehl wenden.
Restliche Bratbutter erwärmen und die Kürbistätschli auf mittlerer Hitze beiseitig braten.
Dazu eine große Schüssel Salat.
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