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Rezept: Kürbiswürfel

Bild: Kürbiswürfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKürbisca. 2.29 €
0.25 lWeinessigca. 1.08 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
750 gZuckerca. 1.12 €
200 mlWeinessigca. 0.86 €
6 Nelken 
1 Zitronenschale 
2 Orangen; den Saft 
aus 2 Jahrhunderten 

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 1/2 1 Essig mit 1/2 ltr. Wasser mischen, die Würfel darin einlegen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

1 Tasse Essig mit 1 Tasse Wasser und dem Zucker gut verrühren, Nelken und Zitronenschale zugeben und aufkochen. Die abgetropften Kürbiswürfel in die heiße Marinade geben und glasig dünsten. Den Kürbis mit einem Schaumlöffel herausheben und in Gläser füllen.

Den Orangensaft zum Sud geben und kurz sprudelnd kochen lassen, heiß in die Gläser füllen und diese verschließen.

Süsssaurer Kürbis ist eine Leckerei für sich - sie können ihn aber auch gut zu kaltem Braten oder Salat reichen und natürlich zum Fondue.


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(*) Die Zubereitung von Kürbiswürfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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