Rezept: Kürbis-Wurzeln-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.13 € |
300 g | Kürbisfleisch - gewürfelt | ca. 0.69 € |
1 gr. | Karotte - gewürfelt | ca. 0.12 € |
1 | mittl. - Petersilienwur el gewürfe | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
50 g | Rundkornreis | ca. 0.05 € |
0.75 l | Brühe | ca. 0.14 € |
0.25 l | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Vom Lauch das Weisse und die saftigen grünen Blätter getrennt in Ringe schneiden.
Butter erhitzen, Zwiebel, Kürbis und Reis darin bei mittlerer Hitze anbraten. Karotte, Petersilienwurzel, weiße Lauchringe, Brühe, Wein zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze eine Stunde garen.
Inzwischen Öl erhitzen, grüne Lauchringe und Kürbiskerne darin bei mittlerer bis schwacher Hitze anbraten.
Suppe pürieren oder durch ein Sieb streichen. Sahne untermischen und erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen.
Suppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf heiße Teller geben und mit gebratenem Lauch, Kürbiskernen und Schnittlauch bestreut servieren.
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