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Rezept: Kürbis-Wurzeln-Suppe

Bild: Kürbis-Wurzeln-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
300 gKürbisfleisch - gewürfeltca. 0.69 €
1 gr.Karotte - gewürfeltca. 0.12 €
1 mittl. - Petersilienwur el gewürfe 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 ELButterca. 0.12 €
50 gRundkornreisca. 0.05 €
0.75 lBrüheca. 0.14 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €
250 gSahneca. 1.36 €
2 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Vom Lauch das Weisse und die saftigen grünen Blätter getrennt in Ringe schneiden.

Butter erhitzen, Zwiebel, Kürbis und Reis darin bei mittlerer Hitze anbraten. Karotte, Petersilienwurzel, weiße Lauchringe, Brühe, Wein zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze eine Stunde garen.

Inzwischen Öl erhitzen, grüne Lauchringe und Kürbiskerne darin bei mittlerer bis schwacher Hitze anbraten.

Suppe pürieren oder durch ein Sieb streichen. Sahne untermischen und erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen.

Suppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf heiße Teller geben und mit gebratenem Lauch, Kürbiskernen und Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Wurzeln-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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