Rezept: Kuttel-Linsen-Salat (Schwäbisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kutteln; v. fleischigen Teil - vom Met ger besonders weich gekocht und in feine Streifen geschnitten | ca. 2.00 € |
1 Tasse(n) | Linsen; (gelb oder rot) | |
Essig; nach Geschmack - Pfeffer; grob geschrotet | ||
MARINADE | ||
Essig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zwiebeln; feingewiegt |
Zubereitung:
Marinade anmachen. Die Kutteln mit der warmen Marinade übergießen. Die Linsen waschen und in reichlich, leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Sie müssen jedoch ganz bleiben und einen Biss behalten; das dauert nicht länger als 10-15 Minuten . Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zu den Kutteln geben und vorsichtig vermischen. Abschmecken, event. mit Essig und Salz nachwürzen. Obendrauf einen Hauch Pfefferschrot aus der (grob gestellten) Mühle geben.
Auf ein Salatblatt garniert, eine aparte Vorspeise, mit Butterbrot ein sommerliches Gericht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirsch-Rum-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.56 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 7.92 € Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. | |
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck | |
Rehbraten zur Fastenzeit 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.76 € Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und | |
Bandnudeln in Limettensahne 4 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 7.96 € Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen | |
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.93 € Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen |